Ligawettkampf und Nachwuchscup in Neckarsulm

Am Sonntag (21.05.17) machte die Landesliga und der Nachwuchscup Halt in Neckarsulm.
Liga
Mit der entsprechend kurzen Anreise starteten unsere Ligamannschaften in Vollbesetzung in den als Einzelsprint ausgetragenen Wettkampf über die Distanz (700m Schwimmen, 20km Radfahren, 5km Laufen).

Bei diesem Format steht die Einzelleistung in allen 3 Disziplinen im Vordergrund, da jeder Starter um seine beste Zeit kämpft. Gestartet wurde im Aquatoll Sportbad mit 15 Sekunden Abständen zwischen den Athleten. Das Ergebnis steht erst fest, wenn alle Starter im Ziel sind. Und so heißt es im Ziel Warten, ob noch schnellere Zeiten erreicht werden.
Auf der bergigen Radstrecke konnte Malte, durch den zweitbesten Radsplit der ersten Liga, den 4. Platz erreichen und damit den Grundstein für den 5. Gesamtplatz unserer ersten Mannschaft legen. Nur eine Sekunde trennten Micha (Platz 24) und Steffen Platz 23 im Ziel. Jonathan vervollständigte das Ergebnis mit einem 33 Platz. Raphael hatte Pech und musste, bei seinem 2. Ligawettkampf, nach gutem Start leider aufgrund eines Raddefekts in der 2. Runde aussteigen.
Unsere 2. Mannschaft erwischte keinen guten Wettkampftag und musste sich mit Platz 16, in der Besetzung Tibor Kretschmann (Platz 28), Tim Odenwald (Platz 49), Fabian Scheytt (Platz 68), Bastian Schittkowski (Platz 74) und Dominik Straub (Platz 76), zufriedengeben.

Ergebnisse Liga

Nachwuchscup
Beim am Vormittag ausgetragenen Nachwuchscup zeigte sich unsere Jugend wieder in bester Form. Die Jugend-Rennen wurden als Super-Sprint auf der halben Distanz ausgetragen. Mit Marielle Bouchti, 2. Platz Sch A, Hannes Erath, 3. Platz Jug A und Fabienne Hagenbuch, 2. Platz Jun erreichte die Tri-Team-Jugend 3 Plätze auf dem Podest. In die Top-ten kamen Magnus Buggle, Platz 5 Jug B, Sophia Hagenbuch Platz 4 Jug A und Mattea Buggle Platz 8 Jug A.
In der Teamwertung erkämpften Magnus 5., Adrian Geiger 11.  und Jakob Heinz 18. den 2. Platz der Jugend B.
Weitere Platzierungen:
Lukas Sontopski 14. Sch B, Aaron Osswald 22., Sch B, Lara Sontopski 17. Sch A, James Fleisch 25. Sch A.
Ergebnisse Nachwuchscup

Magnus voll fokusiert

Mattea den Anstieg auf den Scheuerberg im Blick

Sophia mit super Leistung

Fabienne auf dem Weg zum 2. Platz

Rapheal in der 1. Radrunde noch konzentriert. In der 2. Runde musste er leider wegen Defekt aufgeben.